Tierheim Selb und Umgebung - Hunde suchen ein neues Zuhause

Benni

Benni kam in einem erbärmlichen Zustand zu uns ins Tierheim. Sein Fell fehlte großteils, er war unterernährt und Krallen, Ohren und Haut sind noch immer pflegebedürftig...

Benni leidet an einer Futtermittelallergie und obwohl sich sein Zustand schon gebessert hat, ist er noch immer gezeichnet.

Benni ist am 27.01.2009 geboren, ein reinrassiger Schäferhundrüde (mit Papieren) und trotz seiner schlechten Vergangenheit ein freundlicher Kerl. Außer bei Tierarztbesuchen ;-) (was aufgrund seiner Schmerzen aber auch verständlich ist). Benni benötigt aufgrund seiner Allergie ein spezielles Futter.

Benni liebt es mit dem Ball zu spielen und wir konnten bereits sehen, dass er gut in Autos einsteigt. Benni ist nicht kastriert und wird es aufgrund seines Alters auch nicht mehr. Bennis Hinterläufe sind schon etwas schwach, daher wünschen wir uns ein ebenerdiges Zuhause für ihn. Tages-Wander-Touren kann er nicht mehr mitmachen ;-), aber ein langsamer Aufbau seiner Muskulatur würde ihm gut tun.

Obwohl er ein lieber Kerl ist, darf nicht unterschätzt werden, dass Benni ein richtiger Schäferhund ist und das wohl auch zeigen wird, wenn er wieder bei Kräften ist. Daher wünschen wir uns am liebsten ein Zuhause bei erfahrenen Schäferhundfreunden für unseren Großen (SH 66 cm).

Wer Benni unterstützen möchte, kann das gerne durch Spende seines Allergiefutters tun: Royal Canin Veterinary Diet Anallergenic (AN18). Wir sagen herzlichen Dank im Namen von Benni!!

Wir danken Bettina Vyrostko, Sandra Klier und Anita Reiter für die übernommene Patenschaft.

• Benni-Ankunft-002
  • Benni-Ankunft-005