Tierheim Selb und Umgebung - Kleintiere suchen ein neues Zuhause

Winterwanderung

Aufgrund unserer Winterwanderung bleibt das Tierheim am 03.12 geschlossen. Termine nur nach Vereinbarung.

Marino

Das hübsche Meerschweinchen Männchen Marino ist ca. 1 Jahr alt und kastriert. Er sucht in ein paar Wochen, nach Ablauf seiner Kastrationsfrist ein Zuhause bei einer oder mehreren netten Meerschweinchen Damen. Im Moment lebt er in Innenhaltung, könnte im nächsten Jahr aber auch an Außernhaltung gewöhnt werden. Infos zur Artgerechten Haltung von Nagern gibt es unter: www.nager-info.de

Zwerghamster

-Aktuell sind alle Hamstermädels gut vermittelt :-) Es sind aber demnächst wieder Hamster zu erwarten. Interessenten können sich also gerne trotzdem melden-

Mehrere zuckersüße Hamsterdamen warten bei uns auf Hamsterfreunde!
Aufrgund eines weiteren Groß-Notfalls werden gerne auch Pflegestellen für Hamster angenommen.

Dringend! Gina -Innenhaltung-

Gina ist ein weibliches Kaninchen, das auf ca. 4 Jahre geschätzt wird. Sie lebte bisher in schlechter Haltung ohne Artgenossen. Dies soll sich nun ändern.

Maggie -Außenhaltung-

Die wunderschöne Kaninchendame Maggie wurde im September 2016 geboren und ist mit ihren Geschwistern im Tierheim aufgewachsen, nachdem die Mutter tragisch verunglückt war.

Emmi

Bartagamenmädchen Emmi ist auf der Suche nach einem artgerechten Zuhause.

Martini & Mai Ling -Außenhaltung-

Kaninchenjunge Martini ist von Anfang an gesundheitlich anfällig gewesen und wird wohl auch in Zukunft ein Sorgenkind bleiben. Das hat ihn aber in keinster Weise seine gute Laune, Neugier und Frechheit gekostet ;-)

Er lebt zusammen mit seiner hübschen braun-weißen Schwester Mai Ling in unserem Außengehege und würde gerne auch mit ihr zusammen bleiben.

Mehrere Wasserschildkröten

In unserer Pflegestelle warten derzeit gleich mehrere Wasserschildkröten auf ein gutes Zuhause. Es sind sowohl männliche, als auch weibliche Tiere, größere und kleinere Exemplare.
 Die aktuellen Schützlinge sowie einige Informationen rund um Wasserschildkröten finden Sie unter folgendem Link:

Ratten, Farbmäuse & Rennmäuse...

...können Sie zwar gerade nicht im Tierheim Selb finden, aber dafür bei verschiedenen befreundeten Tierschutzorganisationen.

Sie können die aktuell zur Vemittlung stehenden Tiere auf folgenden Seiten finden:

www.nagerschutz.de (Hamster und Rennmäuse)
www.deguhilfe-sued.de (Degus)
www.rattenfreunde-nuernberg.de (Ratten)

oder auch bei folgenden Tierheimen:

www.tierheim-nuernberg.de  (Bartagamen, Degus, Chinchillas u.w.)
www.tierheim-bamberg.de
www.tierschutzverein-wunsiedel.de